Гостья

Максимова Вера
На пороге дома встречу осень,
Постучится в запертую дверь,
Глянет строго,ни о чём не спросит,
Обожжёт годами из потерь.

Улыбнусь незваной гостье,
Стол накрою,чаем угощу,
Расскажу о лете многоцветье,
С ней незлобную беседу поведу,

И спрошу:"зачем ко мне спешила,
Прибавляя седины в висках?"
В молодости может и грешила,
Но жила я с искрою в глазах.

Быть хотелось слабой, нежной,
Прятаться за каменной стеной,
Но судьба была так неизбежна,
Оставляя моё право быть собой.

Ни о чём не плачу, не жалею,
Осень золотую не виню
И преклонный возраст принимая,
Жизнь моя, я так тебя люблю.