Счастье это лишь путь...

Светлана Груздева
                К.И.


Не коснулась тебя!
И меня не коснулся ни разу…
Разрывает нас – каждого! –
на половинки разлука.
Я в тебе, ты во мне…
Легче самого лёгкого звука
снится облачко… ТЫ…
спотыкаются разум и фраза…

Нелегко так, когда
ощущаешь всё из сердцевины.
На любовь заклинаю
касаний волшебных лавины!..
Рвёшь ты сердце своё:
мы увидеться просто повинны!..
Рвёшь ты сердце моё...
ты считаешь: меня ты не знаешь?!..

Ясно: счастье есть Путь –
не назначенный пункт при разливе.
Ну, а в брачном контракте
и все аксельбанты срывают?!
Может, только в пути
люди так безусловно счастли'вы:
в представленье своём
наилучшие дни проживают?..

Отказаться не смочь.
Дозволенья не жду и не чаю.
Сколько б встречи ни ждать,
на решение обречена.
Кто кого и когда,
у какого столба повстречает,
всё решишь только ты.
Но пока я тебе не жена…

Пусть сломается небо
в отчаянье от утомленья,
пусть оно до крупинки,
до капли расплющит звеня –
только сущность мою
при себе сохраню и в забвенье.
Даже, суженый мой,
чтоб пленить, не догонишь меня!


Осень-2019