Котёл

Мари Мирро
Катастрофически рано
Влюбилась ведьма в шамана,
Категорически поздно
Бросать лягушек в котёл.

Как восхитительно больно
Весёлой быть и довольной,
Как ослепительно к звёздам
Её несётся костёр.

Нетерпеливо и просто
Задать луне все вопросы,
Неумолимо светило -
Одно молчанье в ответ.

Безоговорочно веря,
Что неслучайно поверье,
Та ведьма зелье варила,
Чтоб с ним обняться во сне.