Тьма - вечная тоска по Свету

Александр Найданов
                Пусть люди знают невесьма:
                Когда покинут Землю эту?
                Но, только помнят; что есть Тьма?
                Тьма - вечная тоска по Свету!

                Автоэпиграф



Дни холодны. Но, кое-где цветы,
Забыв про зИму, щурятся от счастья.
И глядя в небеса, разинув рты,
Ладошки листьев, веточек запястья
Всё выше устремляют день за днём
От радости небесной, не от страсти.
Сквозь изморозь шепча: Переживём!
Любовь есть жизнь! Она вне власти,
                тОрга...
Расти под зноем, снегом и дождём...
И, улыбаясь, плакать от восторга,
Который, посещая иногда,
В глаза посмотрит глубоко и честно.

О, как больны земные города,
Несущие заразу повсеместно!