Возвращайся

Валентина Шемякина
Возвращайся

Вновь прощаемся с тобой,
Осень!
Лист последний старый клён
Сбросил.
Затянуло хрупким льдом
Лужи.
Подобралась невзначай
Стужа.
Кружит медленно снежок
Робкий.
Припорошены в саду
Тропки.
Кружевами на ветвях
Иней.
Вроде осень, а пейзаж
Зимний.
Воздух свежий и такой
Вкусный!
Отчего-то стало вдруг
Грустно.
Жалко осень, и себя-
Тоже.
Расставание - всегда
Сложно!
Прогуляемся с тобой
В парке.
Ах, какой ты здесь была
Яркой!
Красно-жёлто-голубой -
Прелесть!
И куда вся красота
Делась?!
Изменились мы с тобой
Очень!
Что-то время там ещё
Прочит?!
Ты уходишь, а Зима -
К трону.
Нас морозец сединой
Тронул.
Но ведь это не беда,
Осень!
И к лицу нам на висках
Проседь.
Опустился неспеша
Вечер.
С нетерпеньем буду ждать
Встречи.
Не скучай, ведь в этом нет
Проку.
Только ты, прошу, вернись
К сроку!