Счастлива ли ты

Джулия Эйр
Раньше, когда моим счастьем интересовались,
Мне хотелось спросить: "Вы в своем уме?"
Ведь мне казалось, что вы в жизни немножко потерялись,
Ведь тогда ни капли счастья нельзя было увидеть во мне!

Я не хотела смириться с недугом своим,
Всегда пыталась с Богом вступить в нелепый спор!
Часто кричала, что не вижу Великой Его Любви,
Думала, что нагло смогу встретить Божий взор!

Раньше считала себя самой несчастливой,
Винила лишь Господа Бога в несчастье своем!
Не понимала, как жизнь в страданиях жизнь может быть красивой?
Ведь я не Христос, неся крест, чтоб найти счастье в нем!

Такие мысли давно в дневнике я записала,
Когда шла по жизни, не держа Господа за Руку!
Тогда о несчастье своем на каждом углу я кричала,
Вспомнила об этом, когда отвечала о счастье своему другу!

Когда о счастье спросил тот в сотый раз,
В подробности пути к радости не стала вдаваться!
Просто объяснила в несколько Евангельских фраз,
Сказала, что лишь Господь дает мне в жизни улыбаться!

Ведь лишь Христос источником счастья для меня стал,
Ине мой физический недуг Он помог мне полюбить!
Желание биться головой об стену в молитве покаяния забрал,
Показал, как классно в служении бывает жить!

Когда своему другу рассказала, что я счастлива в Боге,
Вспоминала те эгоистические дневниковые строки!
Теперь они валяются в твиттере, дневнике минувших технологий,
Они показывают, как люди без Христа несчастны и одиноки!

А теперь вспоминаю об этом со страхом в сердце,
Ведь это опасно Бога в чем-то упрекать!
Ведь это может навсегда закрыть милости Его дверцы,
Если страдания с благодарностью не будем мы принимать!

Знаешь, чтобы ответить человеку: "Счастлива ли ты?"
Нужно понять, всегда готова вместе с Богом страдать?
Или для тебя важны до сих пор пустые мирские мечты?
Когда это ты поймешь, то точный ответ сможешь дать!

Знаете, счастливым человека назвать можно,
Когда он все на свете может без труда отказаться!
Когда он понимает, что счастье без Бога невозможно,
Ведь мирское счастье без Отца вряд ли сокровищем может показатель!

 24 ноября 2021 г.