Совиное, волшебное...

Береника Красная
- О, кто же ты, царица ночи?
Иль, может, ангел прилетел?
- Я та,которой скрыты очи!
- Я- двери в сумрачный предел!

- Я - вестницей к тебе взошла,
Забудь досужие сомненья,
Не ты ль меня во снах звала?
Тая мечту о сокровенном?

 - Не бойся вслед за мной пойти,
Страшись лишь лжи и лицемерья.
Душа живёт не взаперти!
Она свободна - уж поверь мне!

 -Все тайны мира - сплошь загадки!
Для тех, в ком правды ни на грош!
Злой умысел таких в припадке,
Под маской добреньких святош.

- Важней всего дарить любовь,
Не лживую, не покупную...
Тогда и мудрость всех веков
В твоём челе восторжествует.

- Увы, не всем дано пройти
Сквозь двери сердца к пониманью.
Тебе ж откроются пути,
Коль веришь чуду подсознанья.

- И мудрость для тебя моя
Откроет тайны мирозданья.
Всего-то нужно от тебя
Идти путём добросозданья!


24.11.2021г.

Иллюстрация из свободного доступа. Благодарю.