Времени мало

Дмитрий Шешунов
Номер мой сотри из памяти,
Чтоб начать все с белого листа,
Ты теперь свободна, ты теперь ничья;
Расстреляй меня и расчлени,
Разбросай по всем святым местам,
Чтобы не рождалось впредь таких, как я.

Времени мало,
Времени меньше, чем ты думаешь,
Еще немного и закончится совсем;
Плакать не надо,
Голодной тенью вечно буду я,
Но ты меня не бойся, я тебя не съем.

Переплавь свое оружие
На цветные колокольчики,
Ты теперь сильна и независима;
Перепутались созвездия,
Заблудились в бесконечности;
Скоро ты увидишь это все сама!

Времени мало,
Времени меньше, чем ты думаешь,
Еще немного и закончится совсем;
Плакать не надо,
Голодной тенью вечно буду я,
Но ты меня не бойся, я тебя не съем.

Пробуй на вкус мое сердце,
Только не сломай зубы,
Оно из чистого камня;
Падай, в конвульсиях бейся,
Танцуй свой танец безумный;
Тебе ль тягаться с богами?