Ночь открывает с ноги дверь

Надя Октябрьская
Ночь открывает с ноги дверь,
И отмычкой  - ящик Пандоры.
"Ты как хочешь,  так спи теперь,
Только зря не задернула шторы".

И сама вижу точно, что зря,
На плечах моих - полнолуние.
Я хотела вдыхать бы тебя,
Наслаждаясь тотальным безумием.

Не закрыть мне теперь уже глаз,
И на небе Большая Медведица
Вместе с Малой счастливей в сто раз,
Без разлук: им дано только встретиться.

Я лежу, первых жду петухов,
Жду, когда замычит вдруг корова,
Чтобы ведьмы и нечисть лесов,
Испугавшись, исчезли б из дома.

Но коровы, увы, не мычат,
Да и нечисти нету тут даже.
Только я здесь. С луной на плечах.
Средь созвездия многоэтажек.

24.11.2021