И тогда я замечаю

Оксана Горошкина
И тогда я замечаю
Какие они разные
Какие сильные
Какие красивые

Как цветы

Вот донник
Вот горец
Вот кипрей
Вот мышиный горошек

На высоких побегах
Несут гордые соцветия
Раз за разом побеждая
Ветер осени
Холод зимы
Тесноту земли

Их нельзя сломать
Только сорвать
Принести домой
Поставить в банку
Превратить в былинку
Выбросить за порог

Не срывай
Не надо
Ляг в траву
Наблюдай
Как поют свою песню
Как цветут в небо
Для всяких глаз
Для всяких сердец