Образный небесный монолог Высоцкого

Игорь Артюхов
Чему меня учили в школе
Когда в ней не было ЕГЭ
А время было комсомола
И был у нас Советский герб
Героев битв мы изучали
Кто смертью храбрых за страну
Про пионеров мы читали
Сменил кто детство на войну
Капиталистов не любили
Противным был преступный мир
Мы были против всех насилий
Их избегал - телеэфир
Учителей всех уважали
Примером был нам педагог
Нас школы с честью воспитали
Бесчестия совсем чуток
Путёвки в жизнь нам школы дали
Уверенность на каждый день
О том , о чём в стране мечтали
У вас осталась только тень