Ноябрь. 13-й. Майдан

Олег Кашицин
Ноябрь 2013 год. Здесь берёт своё
начало так называемый "евромайдан"
и последующая за ним "революция достоинства"
(по сути государственный переворот).
И это было начало,
НАЧАЛО КОНЦА...


И нет войны ещё в помине,
Не застит взоры чёрный дым,
И неизвестно Украине,
Что скоро "уплывает" Крым.

Нет, не война, и кровь не льётся,
Порхают в небе сизари.
Народ на лозунги ведётся,
Кричат, мол, мы не москали.

Всё выше скачут, и кастрюли
На головах. А в вышине
Кровавый флаг*, и на трибуне
Те кто готов в крови, в огне

Топить и жечь. Кто не согласен?
Здесь власти нет, но есть майдан.
Исход пока ещё неясен,
И президент не убежал.

Здесь многим, очень многим тесно,
Но их пока не пробил час,
И не горит ещё Одесса,
И не взрывается Донбасс...

Толпа безумствуя кричала
Танцуя дико свой канкан,
И было то конца начало...
Ноябрь. 13-й. Майдан.

Кровавый флаг*- имеется ввиду флаг Правого сектора,
по сути флаг бандеровцев.