Клюка шепнула костылю...

Ал Еф
Клюка шепнула костылю:
- Как я, дружок, тебя люблю!
Ты элегантен и хорош
И на меня чуть-чуть похож.
Костыль заметил:  - Ерунда,
Что элегантен, это да,
И на тебя, моя клюка,
Взираю как бы свысока:
Ты у бедра, под мышкой я –
Расти пора, душа моя!
Клюка бы подросла слегка,
Да не давала ей рука –
Давила что есть силы,
Вжать в землю норовила.
...................
Ясно, что должна клюка
Уважать костыль, пока
Он важней её и выше –
Ближе к носу старика.

2021