Где те кто пел о дружбе и любви?

Ольгенская
Где те, кто пел о дружбе и любви,
Когда был интерес у них особый?
Давали клятву верности они,
Пытаясь заковать меня в оковы.

Слова ... слова ... как много было их ...
Ласкали слух, и даже песни пели,
Но постепенно голос их утих,
Когда манёвры не достигли цели.

Зачем же лицемерили, друзья?..
Неужто в чём - то выгоду искали?
Ну, не учили хитростям меня,
Напрасно лестью слух вы мой ласкали!

Зачем себя стараясь оправдать,
Вы ищете опять пути - лазейки,
Чтобы на сцене золотом сиять,
Выходит это как - то по - лакейски!

Вы усыпили бдительность свою,
Вам каждый друг, кто песни ваши хвалит!
Скажу вам прямо - тех я не люблю,
Кто выше всех себя пред миром ставит!

24/11/21