Песнь брошенных домов

Алла Балабина
Печальна песня брошенных домов,
скрипят от ветра старые калитки:
-Ты где, хозяин? Возвратись, родной! –
твердят они, как горькую молитву.

Как нервы, брёвна стен оголены,
зияют пустотой глазницы окон.
Напрасны их тревожные мольбы –
в пустынном переулке одиноко…

Мне горько мимо тех домов чужих
идти, как будто это я их предал:
я слышу крик обманутой души,
и плач ребёнка, и укоры неба…