Уж лучше повернуть домой

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Стихи про болото» Влади Невесты
http://stihi.ru/2019/05/06/2555


Красива зелень на болоте,
Его так просто не пройдете,
Там рай для всякой мошкары,
Грызут прохожих комары.

Под ровной травкой топь таится,
Русалок в ней мелькают лица,
И лучше повернуть домой,
Пока в загуле водяной.

А то предстанет в липкой тине,
И спросит, что у вас в корзине,
И ноги с места не сойдут,
И оборвётся сказ наш тут.

Потом зелёные ундины
Поводят глазками невинно:
"Вокруг тут не бродил никто,
Да чьё-то вот лежит пальто".



********************
Спасибо за дружеский поэтический отклик:

Туман, болота... Кто не знает,
Коварна нечисть водяная.
Там в почве гниль, там в травах - яд,
Там сразу комары съедят.
Там на неведомых дорожках
Растут грибы на тонких ножках,
И все поганки до одной.
Пусть их разводит водяной.
Не лезем в царствие его.
Нам там не нужно ничего!

Владя Невеста   
*************************
А в самой-самой середине
Кикимора увязла в тине.
Она уже десятый год
Любви от Водяного ждёт.
Он о её мечтах не знает,
Русалок всуе развлекает.
Сидит и плачет тихо-тихо,
А то ещё разбудишь Лихо.
Она все привороты знает,
Но к колдовству не прибегает.
Ведь хороша во всех местах
И, между прочим, при ногах!

Ольга Кружечкина
***********************""
Про русалку...

Хвалит люд её красу:
«Хоть любуйся, хоть рисуй!
Волосы, что шёлк зелёный,
Глазки, бровки, нос точёный,

Пламенем горят уста,
Кожа бледная чиста....
А фигурка — вон какая,
Позавидует любая!»

Светлана Черникова -Чернокожих   2
********"***************