Осень. Солнце пленёное небом

Владимир Ласкин
Осень .Солнце пленёное  небом
В тучах мелькает тусклым пятном ,
Взгляд за горизонт устремлённый
В  ненастье погоды  уносит зонтом...

Топчутся в лужах подошвы ботинок ,
Шепот дождя провоцируют дрожь.
Лица прохожих в гримасах погоды
В правду вшивают мокрую ложь...

Деревья дрожат обнажаясь листвою ,
Землю покрыл  красно- рыжий ковер .
Осень  диктует  нам правила жизни
Светило не жжет словно тусклый костер...
 
Мокрые мысли рождают прогнозы
На близкое завтра и даже сейчас ,
День монотонностью дышит осенней ,
Дождь меня хлещет дробью в анфас.

Осень...Размытое серое небо
Несётся тучами рваными вдаль ,
 Осень ,На горизонте событий
Примеряет на плечи белую шаль...