Читая неизвестные стихи

Роза Воеводина
Говорят, на земле от поэтов всегда было тесно,
Потому и стихи покрывались седой, серой  пылью.
Умирает поэт, раскрывают глаза его песни,
Голограмма души обретает надёжные   крылья.

Время знает, пора наступила не моде петь  гимны.
Пять хлебов -  пять томов на земле  неподвластные тленью.
По юдоли пойдут  бескорыстные вновь пилигримы,
Побеждая , борясь, как всегда  с беспробудною ленью.

И найдут в запылённых архивах, где  папки  на полках,
Затерявшиеся имена, утекающих в  тёмную Лету. 
Прочитают,  забьются  сердца и тревожно, и колко,
Воздадут    за труды  неизвестному     в мире поэту.

Скажут , вот же,  писал не для славы, не за награждения,
Оставляя на строчках молекулы звёздного сердца.
Что ему  до страданий  людей  и миров наваждений, 
Почему он  не жил   по мотивам  весёлого  скерцо?