Поздней осени образ печальный

Галина Шатрова
Поздней осени образ печальный
Опустился с кленовым листом.
В лужах – россыпи льдинок хрустальных,
А на сердце – тоска о былом.

Небо сдвинуло хмурые брови,
В клочья снежные тучи порвав.
Дождь и снег, вроде, «братья по крови»,
Но у каждого собственный нрав.

И ужиться друг с другом не могут:
Плачет дождь, снег зубами скрипит.
Только осень стоит недотрогой
И продрогшей листвой шелестит.


08.11.2021 г.

фото из Интернета