тебе к лицу париж

Юлия Инни
Тебе очень к лицу Париж,
Даже лучше чем ты себе можешь представить.
У моста куришь редко стоишь.
И тебя просто так не узнаешь:
Черный плащ и глубокий разрез,
Красный шарф на отточенной шее.
Не идёшь , а как будто летишь.
По засыпанной снегом аллее.

Я встречаю иных мне людей,
Что под белою прячутся кожей,
Грациозны как Цирк Дю Солей
И считают , что мы так не можем.

Но за окнами светится башня,
За столом наломала багет,
Кофе стынет от рук моих в чашке,
Согревает от холода плед.

Подчеркнула вишнёвой краской ,
Уголки чуть заветренных губ.
Ты разбудишь в обед своей лаской,
Теплом нежных французских рук.

А потом под большим снегопадом,
Между окон, пролетов и крыш.
Ты прижмёшься и тихо скажешь,
Я люблю тебя и Париж.

24/11/21