Стремя

Виталий Кононов
В конце концов
                оставьте трогать мысли,
                Послушайте меня в последний раз, –
     Оставьте сны, в которых не исчислить
     Ни лоска Ваших рук, ни блеска глаз.

                Я Вас прошу – изваянную богом –
     Оставьте мой пустой холодный дом.
                Вот вам порог,
                вот скатертью дорога
     И всё, что забывается с трудом.

                Чтоб чудо чувств не умирало слепо,
                Возьмите ток пульсирующих вен,
                Возьмите с сердца для забавы слепок
     И подарите тишину взамен.

                Я не хочу в промчавшееся время
     Трясти восторг на диком скакуне.
                Вот Вам ещё нашедшееся стремя –
     Повесьте в спальне мужа на стене.