Осеннее утро

Виктор Герца
Что листьям?..
Им не укрыться,
И им ли с ветром и дождем
В который раз смириться?
Под утро.
Их участь обречением сполна грустна,
О вас -
Распущенной
Когда цвела весна
Тобою обновленной.