Пророчат зиму снежную

Олька Калинина
Пророчат зиму снежную...
Протоптанной тропой
Пойду опять к валежнику
С льняною бичевой.

Возьму трескучих веточек,
Чтоб печку подкормить.
Улыбкою привечу я
Суровый белый мир.

А там следы неведомых
Причудливых существ.
Всклокоченными ведьмами
Стоит сосновый лес.

Аукну, отзовётся лишь
Совиный взмах крыла.
Сове поймать полёвку бы,
Да тропушка светла!

И ждёт она, и ухает,
Пернатый хохлит бок.
В лесу наступят сумерки -
Не спрячешься, зверёк!

Метёт, метёт метелица
Снежинками в лицо.
В берлоге тесной теплится
Медведя терпкий сон.

Сосёт он лапу сладкую.
И кажется ему,
Что ежевика с лап его
Срывается во тьму!

Ты спи, дружок-медведушка!
Оставлю на пеньке
Ломоть ржаного хлебушка,
Не деленный ни с кем.

Тебя не потревожу я.
Не тронь меня и ты!
Тебе дремать положено,
А мне - ломать кусты!

Головушке с похмелья бы
Не маяться от дум!
Тихонько колыбельную
Спою я и пойду.

Пророчат зиму снежную...
Трещат в печи дрова.
Мечтает о медвежьих снах
В глухом лесу сова...