Венера

Валерий Варламов 2
 ВЕНЕРА
    ГРЕХОВНАЯ ПЛАНЕТА
СИЯЕТ НА КРАЮ ЗЕМЛИ,
ЕЕ ЛУЧИ  ЗОВУТ ПОЭТА,
ЖЕЛАНЬЕМ  СТРАСТИ  ОБОЖГЛИ.
    ПОРОК БЕСПУТНОЙ КРАСОТЫ
ЗОВЕТ В ЧАРУЮЩИЕ ДАЛИ,
ЛЮБИМАЯ,ВЕДЬ ЭТО ТЫ,
МОИ   ПОЛНОЧНЫЕ   ПЕЧАЛИ!
    Верить мерцающей звезде,
Пусть,даже,голубой планете,
Когда родился я в гнезде
Воробушка, где плачут дети?
     Вот,угораздило меня
 По зову голубой планеты,
Сломя ,головушку взлететь
Не долетевши, умереть,
Как умирают все поэты. 
Как и должно поэту.