Ирония, говорят, разрушительна

Вячеслав Баширов 2
Ирония, говорят, разрушительна,
присяжные созидатели говорят,
призывая искоренять решительно
ковырятельный на устои взгляд,
на устойчивое с виду строение,
украшающее Главный Проспект,
сокрушающееся от изменения
точки зрения на объект.

Разворачивая архитектурную метафору,
на описываемый литературой мир,
видим, что некоторые авторы,
реставрирующие соц-ампир,
или нечто а ля избушка пейзанская
с портиком ионических колонн,
хреновину осуждают пизанскую
за ее иронический наклон.

Хочется товарищей бдительных
предупредить со своей стороны,
то есть потребовать убедительно:
отойдите-ка со своей стороны,
башня, что ни говорите, падает,
хотя, что ни говорите, стоит...
В том и дело, говорят, не радует
этот самый упадочный вид!