Последний Байраксар

Валерий Черножуков
Когда зимой двадцать второго года,
     По Украине будет нанесён удар,
         В ответ от украинского народа
              Поднимется последний "Байраксар".

И пролетит он гордой сильной птицей,
     На дикую орду навеет страх...,
         Я думаю, что это всё случится
               Лишь в воспалённых укровских мозгах.