Радуга

Ирина Химачева
Радуга весёлая
Разлилась в пол-неба.
Расплескалась в лужах,
Витринах, зеркалах.
Люди улыбаются,
Радугой любуются.
"Какая же красивая!"-
Друг  другу говорят.
А мальчишка маленький,
Бросив руку мамину,
Прыгнул в лужу-радугу
С разбега наугад.
"Я живу на радуге!"-
Закричал он вдруг.
" И я, и я на радуге! "-
Разнеслось вокруг.
И никто детишек
Удержать не смог.
Запрыгали по лужам
Сразу много ног.
Вверх взлетели радуги!
Салют со всех сторон!
Может быть их тысяча,
А может миллион!