А главное, не хочет петь...

Раиса Мельникова
Как хорошо, что  ты  один!
…И  пашешь  на себя.
И сам  себе  ты  господин.
И  сам  себе судья.

Как  хорошо,  что  ты  один!
…И  воздух  твой  и  мёд.
И  что  никем  ты  не  любим.
Никто  тебя  не  ждёт.

И  ни  сегодня,  ни  потом
Никто  нигде  не  ждёт.
…Не  омрачает  светлый  дом.
И  в  душу не  плюёт.

А  главное,  не  хочет петь.
А  будет  вечно  ныть.
И  будет  хныкать  и  болеть.
И баб других  любить.
                *  *  *
А   ты  уходишь  от  неё.
…Ко  мне,  как  лось  летишь.
А  я  горю  в  огне  твоём.
В  моём  огне  горишь.
24  ноября 2021