Как воздушный шарик

Александр Ап
Кто виноват? Что обманули?..
И нет поддержки - боль утрат
Не растворяется в надежде...
Надежа - пороха заряд.

Кто виноват, что обманули -
- Средь ночи был глухим раскат
Хлопка - от воздуха метнувшись
Туда откуда был и взят.

В живот холодным шилом "вшили"
Мечте на ниточке средь звезд,
Но тучи это все сокрыли -
- И потеплел на ощупь дождь.

И лоскутки  от ожиданий
Висят морщинясь на кустах,
Вот ладно были бы сухими -
- А так, лишь ярче темный страх.

История кружит на диво -
- Всплеснет руками Гетте - Ах!..
Да, Johann... Все не раз уж было?
В таких же вкрадчивых речах.

Но нет уже той острой боли,
Испуг - лоскутики и крах -
- И пустота - и дождь повсюду -
И все дороги только на Х...

А раз все так... Остановиться.
Послать туда же "всех" в сердцах!
Смотреть наверх пускай струится
Вода с лица смывая прах,

Того чему уже не сбыться,
От взрыва атома в мозгах.
Пускай все так - что толку злиться?..
Сгорели слезы - дождь в глазах.

Не превзойти - но измениться.
И на яву - а не в мечтах.
Принять на веру. Та станица -
- Лишь строчка в детских дневниках.

Дороги в Рим ведут - что б слиться.
Слепые в розовых очках -
- Всегда готовы поделиться,
Как ясно виденье в впотьмах.

Моим очкам судьба свалиться
- Быть погребенными в углях.
Без них отдельные лишь лица
В близи я вижу - дальше швах.

Возможность вижу стать чуть лучше -
- Все зло, всегда в моих руках,
И не к чему ему плодиться -
- При взгляде в ваших зеркалах.

Пусть не моя - уже другая,
Но все ж парящая мечта
Земли наощупь не познает.
Красиво - это высота ...


* - https://music.yandex.ru/album/13098567/track/74778949
    После Пяти
Павел Пиковский и группа «Хьюго»