экзыст

Равлик
1.
времянки
вырванные изнурением 
мышечной ломотой
для потребностей

добыча угла
добыча мертвецкого сна
добыча угля

обречённые взаимодействия
затаптывание собственных следов

быт и небытава везёт
землянки меж отвалов
постройки таковы
вместо Экзит читаешь экзЫст

бугристая стена
уже покосившуюся повело
и когда она ляжет навзничь всеми слоями
окажется
белили по контуру степного марева

маленькость странноватость
безысходно и трогательно

ставень на единственном окошке
почерневший
безблагодатные ноябрьские купы
табличка с адресом эта
ненавязчивая кладбищенская
нищета-нищетовская у дороги
к богатым надгробиям

2.
несколько фото и становится понятно:
тёплые воздушные ямы
замирания
визионерские трипы
из плоскости из моей почти-слепоты
зачем-то насмотренных глаз
в живой объём –
это обратная сторона
твоей способности называть точно
знать собственными шагами

сказать чтобы не сказать
и я знаю эту шаткость
обступая словами:
«очевидное маловероятно»

съели черви
скажешь
и я –
кости побелели

темнота
в проявочной

3.
«петрович на трофейном мотоцикле
ещё живы бунин и тэффи»

так странно

«недостроенная колокольня
из битого кирпича
ну здесь принято – из битого»

«видишь же фронтончик
колокольня пристроена к зданию
детского кинотеатра буратино
теперь это храм»

открытое
для всхлипа и плача пространство
избыточно
для слуха – тесно

голосит без языка
и экзорцист поневоле

а ещё время

мёртвые не знают что умерли
живые знают ещё меньше