Ночь

Юрий Петров Мангол -Азов
Опускается ночь на поселок уставший
От дневной суеты и различных забот.
Ветер тихо шуршит тем листом не опавшим
Что весит на берёзе у наших ворот.

В небе звезды с луной, словно сеть на заборе
В ней запуталась ночь до румяной зари...
Где то поезд гудит на далеком просторе
И колеса стучат - Раз два три, раз два три...

Где то сыч прокричит над заброшенным домом
Что стоит там как память с далеких времен.
На погосте сирень - в очертаниях - комом.
Закрывает таблички известных имен...

Где то музыку слышно из раскрытой машины
Это выезд полночный молодых бунтарей.
И визжат на асфальте с прокрутками шины
Меж заборов, домов и ночных фонарей.

Пахнет осень чуть запахом прелым...
Первый лучик рассветный открыл горизонт
Дождик капнул мельчайшим наброском не смелым
Из тех туч, что накрыли поселок как зонт.

                *



               2021 год.