Блаженны кроткие...

Велисевич Надежда
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Ев.Мтф.5:5

Наследуют землю кроткие,
они не стремятся к власти.
Их чистая жизнь, как проповедь
о Божьем в судьбе участье.

Собой не гордятся, тихие,
гордыня – разлука с  Богом.
Грехи не кружат их вихрями
по чуждым мирским дорогам.

Но в кротости сила  Вышнего,
устойчивость от паденья.
В сердцах их мольба за ближнего,
в служенье Творцу – горенье.