Зимняя сказка

Елена Фус
Такая благодать! Прозрачный воздух!
Не шелохнется веточка сосны.
Какой же взору благодатный отдых,
И верно здесь берут начало сны.

Как кружевом окутал иней ветки,
Сковал, посеребрил, придал покой.
Такие дни зимой довольно редки
Так насладимся этой красотой!

Пичужка мелкая, меж веток задремала.
От зимней стужи выбрав уголок.
Её морозом нежно потрепало:
И клюв и перешки и яркий хохолок!

Очнулась птаха и вспархнула в небо,
Коснувшись веток, скрылась в синеве.
И вместе с ней взметнулись хлопья снега...
Теперь я тоже в змнем в серебре!

Прекрасный день и впечатлений море!
Попала я сегодня в мир чудес!
Сон нежно накрывает и я вскоре
Назад вернусь в волшебный  зимний лес!