Ты извини, что я натянута, как лук

Татьяна Шевальдо
Ты извини, что я натянута, как лук.
Но выдержать напор не в силах больше.
Вот-вот сорвётся тетева,
Стрела вонзится вдруг
В непрошеное сердце без надзора.

Не говори, что я упряма, как коза,
А то сдержать я не смогу обиды.
Посыплются, как град, мои слова,
Хотя в них смысла вовсе не предвижу.

10.01.2001