Он жил никому не мешая...

Александр Мокрушин
Он жил никому не мешая.
Практически был нелюдим.
Квартира его небольшая
Похожа была на сортир.

Раз в год постригался, и брился.
И в гости не звал никого.
Ни разу в годах не влюбился,
И не заимел ничего.

Работая разнорабочим,
Как будто бы был при делах.
Да и не стонал между прочим.
Быть может, витал в облаках.

Нигде, сторонясь, не светился.
Доволен был, может, собой.
От разных деяний не спился,
Хотя и ходил как хмельной.

И годы вот так пролетели.
Ушёл незаметно, как был.
О нём, завывая, недели
Лишь пёс, голодающий, выл...