Из мыслей Достоевского

Владимир Темкин 3
Человек! Он очень умный, в массе,
Но для того, чтоб умно поступать,
Тот вывод, к сожалению, ужасен,
Ума, увы, нам может не хватать.
И здесь, чтобы с умом творить благое,
Потребным делается многое другое.