Истрепалась..

Анатолий Архипенко
Истрепалась нежность за день,
в боковом кармане куртки,
собственник её был жаден,
и стыдился впрочем жутко.

Видит мёрзлую девицу,
хочется и подойти,
обогреть бы как блудницу,
взор с такой не отвести.

Но в смущении терзая,
в боковом кармане куртки
нежность ногтем раздирая,
вновь смущался очень жутко.

Так до вечера и бродит,
а когда приходит вечер,
то домой один заходит,
нежность трепанную лечит.

Наливая может бренди,
а возможно водки штоф,
нежность же лежит в брезенте,
в боковом кармане чтоб..