Случевский парк

Светлана Смирнова-Пономарёва
Когда-то здесь цвела сирень, скамеечки стояли.
И птицы пели целый день про счастье и печали.
Река темнела, поезда растерянно  кричали...
Светлевшую  вдали  звезду мы сразу замечали.

Разлуки помнят поезда и встречи на вокзале...
Знакома им была тоска и ожиданье в зале.
Где люд простой , багаж горой и дети с газировкой..
и тусклый свет под потолком, словно бы из воска.

Мы отпустили детство вдаль, как воздушный шарик.
И нашу первую любовь и грусть, как на вокзале...
Приехал ты издалека, писал мне много писем...
Но что-то вдруг от нас ушло, а мы его не ищем...

Сирень давно уж не цветёт, убрали те скамейки.
Лишь поезда вдали кричат, да речка вьётся змейкой.
10.11.21г.