Я к этой боли давно привыкла

Анастасия Дёмина-Лебедева
Налей мне джина...чистого, горького...
Пусть этот глоток одурманит разум.
Держалась долго... Держалась стойко,
Хоть уходить нужно было сразу.

Бросать всё к чёрту и без оглядки
Бежать и молча давиться болью.
Не притворяться, что всё в порядке...
Из этой клетки скорей... На волю.

И вырвать руку из твоих пальцев,
Что крепко впИлись в мои запястья...
Ну хоть сейчас надо мною сжалься,
Не унижай меня этой властью!

Но ты с улыбкой мне режешь крылья...
Хрустят под лезвием острым перья.
Я к этой боли давно привыкла...
От звука сердце не леденеет.

Налей мне джина... До края!Ну же!
Он ненадолго заглушит ярость.
Глоток немного согреет дУшу...
То, что еще от нее осталось.

24.11.2021