музе

Александр Литевский
Убедительная просьба.
Это лишь проба пера.
Автор жив,здоров и счастлив……
В меру.

Пропала рифма. Пыл угас.
Остыла печь. Оплыли свечи
И муза уж в который раз
Забыть пришла ко мне под вечер
А без неё мне никуда
Нейдёт совсем мне вдохновенье
И я молю,ну хоть на час,
ну на минуту,на мгновенье
Зайди,-мы славно посидим,
помянем прошлые успехи,
А то ведь стал я нелюдим,
забыт,обличён в страшном грехе.
Нет,не стучит мне в дом никто,
лишь кот мяукает соседский ,
А на стене висит портрет,
где я в панамке белой,детской.
Он мне напомнил те года,
когда деревья были выше
И телеграфа провода
свисали с каждой старой крыши
А нынче что. Уж все прошло
Иных уж нет, а те далече
В прихожей старое пальто
Протёрт рукав, порвались плечи.
Я одинок, как никогда,
Уже не верю в обновленье
Бегут, спешат мои года,
Был молод,но лишь на мгновенье
Но знаю,что настанет утро
И все растает,словно снег
А на душе опять все мутно.

Усталый,старый человек …….