Станьте радугой в чужом небе

Ирина Сигал
Станьте радугой в чужом небе,
Разукрасив мир после дождя,
Подарите цветные мгновенья
Незнакомцу средь серого дня.

Станьте островом в чьем-то море,
Помогите спастись кораблю,
Бросьте круг захлебнувшимся в горе
Через слово простое «люблю».

Станьте тенью в чьей-то пустыне,
Напоите прозрачной водой,
Заслоните от ветра уныния,
Прошептав тихо «буду с тобой». 

Станьте солнцем в чьей-то вселенной,
Отогрейте чужую звезду,
Зажигая в ночи свет нетленный,
Для неё исполняя мечту.

Станьте радостью в чьем-то моменте,
Просто так не жалея души,
Потерявшего веру заметьте,
Протянув ему руку в глуши.

Станьте смыслом собственной жизни,
Каждый день проживая в любви,
Направляя на свет свои мысли
И другим помогая идти.

Станьте радугой в чужом небе…