Неморозным, поздним утром

Владимир Евстюнин
Неморозным, поздним утром
По лыжне бы прокатить,
В бирюзовом небе хрупком,
Взор блаженный утопить!

По щекам зардит румянец,
Воздух словно благодать,
Пресловутый иностранец
Не поймет Россию-мать!

Снег в европах не причуда,
Но не сыщешь там зимы,
Чтоб люта была и люба,
В пояс снежные холмы!

Выдох, чтоб парил клубами,
Звон сосулек на усах,
Чтоб скрипело под ногами,
Вся природа в серебрах!

Блеска солнца наглядеться,
Надышаться, - тьма в глазах!
Дома водочкой согреться
И расплавиться в мечтах...