Месяца скудный невидимый свет

Александр Берёзов
Месяца скудный, невидимый свет,
Освещает мягкий серебряный снег.
Пылью туман растелился ночной
И облаком встал над моей головой.

Растёт стремительно первый сугроб,
Но тут же лопатой его я соскрёб.
Погасли осени яркой огни,
Всё ближе и ближе зимние дни.