Ощущать

Дарья Чорня
Какое ты на ощупь, счастье?
Ты - первый снег на языке,
И ты пульсируешь в запястье,
Когда рука в его руке.

Какая ты, любовь, на ощупь?
Шершавая щетина щёк,
Мощёная неровно площадь.
Быть может, что-нибудь ещё?

Подтаявшей конфеты сладость,
Приятная усталость мышц.
Какая ты на ощупь, радость?
Твоё плечо, когда ты спишь,

И бархатистость кожи нежной,
И тёплый свет сквозь витражи.
Я не задумывалась прежде,
Какая ты ощупь, жизнь.

Касаться, рвать, кусать - я знаю,
Вот это  - радость существу.
Я, наслаждаясь, ощущаю,
А это значит -
                я живу.