***

Елена Резвая
Там, где запах цветов полевых,
Где живая вода родника
Поделись, открой тайну, скажи,
Где покоится эта земля?

Где же счастья глоток мне испить,
Где любовь свою верную встретить?
Я хочу просто верить и жить,
А не ждать и бессмысленно бредить.

Ну ответь же на мой вопрос,
Где такие края бывают,
Где нет места для бед и разлук,
Там, где горя и слез не встречают?

Ты в ответ, как всегда, промолчишь,
Да его никогда и не будет
И краев таких нет и дорог,
Это просто мечты на досуге...

А мечта, есть не тот-то ли край?
Где цветы и родник вечной жизни,
Где мечта, там нем стонет печаль,
Где мечта, там начало жизни.

август 2001 г.