Без ответа

Виктор Герцвольф
     Н.
               
                Писал поэт стихи жене:
                «Ты свет мой, и звезда, и зорька.
                Когда ты рядом – сладко мне,             
                Когда тебя не вижу – горько!».
                Но вот жена – звезда и свет –
                Явилась, встала у порога.
                «Опять ты здесь, - вскричал поэт, -
                Дай мне работать, ради бога!».
                Расул Гамзатов, «Восьмистишия».

Всё так и есть, – Расул не одинок
Был в этих строках… Размотать клубок –
Тот, что за жизнь свою мы намотали,
Нам в этой жизни суждено едва ли…

В нём неразрывно всё переплелось, –
Любовь и ревность, доброта и злость,
И жертвенность, и эгоизм отменный,
И соль Земли, и звёздный свет Вселенной,

Горячий шёпот огненных страстей,
С отчаяньем холодная постель,
Полёты, переезды, переходы,
Безумства невоздержанной Природы…

Ну как?!. Кто сможет это размотать?!.
Земную нежность – Божью благодать –
Кто и когда спасёт от лжи, навета?..
????????????????????????????????????...               
Молчит Земля… И с Неба нет ответа…

                *  *  *
г. Сочи,
24.11.2021.
20:21 местн.