Встреча

Ритам Мельгунов
Мы посланцы далёких миров –
Вот и встретились здесь на земле...
Позабыли высокий свой кров,
Потеряли друг друга во мгле…

Только свет из твоих ясных глаз
Разогнал тьму забвения вдруг…
И я вспомнил, я вспомнил тотчас:
Ты мой вечный из вечности друг!

И твой лик звёздных черт красотой
Сердца глубь узнаваньем пронзил:
Этот образ, иконой святой,
Я в душе сквозь эпохи носил…

Как звезда, узнавая звезду,
Вдруг пленяется светом родным,
Две кометы, пронзив пустоту,
Вместе мчат, новым пылом одним,

Так и мы обнажили наш свет
Друг пред другом, душа пред душой…
Мы посланцы нездешних планет –
Снова встретились здесь мы с тобой…


Цикл "Песни Любви"