Оранжевое солнце

Анна Жабурина
Оранжевое солнце выплеснуло лучик,
Потом другой...,десятый прилетел.
Пучки его охапками -прожектор,
Кострами рыжими без дыма заалел.

Изящной позолотой осветило крыши,
По снегу разлилось Макабео вином*
В снежинках отражалось золотое солнце
И взгляд увидел шоу* за окном.

Они плясали золотом сверкая,
Как будто в праздник молодой бомонд**.
Веселье в искрах-отраженье солнца,
Такое утро радость задаёт.

Лучи оранжевые так играли!
День зимний,первый солнышком блистал,
Забыв про хмурые ,туманные печали
Сжигали осени прощальный пьедестал.

Душа моя к тебе огнём пылала,
Ах солнце зимнее,играешь ты лучом!
Пусть наши годы нагоняет старость,
Но мы друг-друга, радуем ещё!

Макабео* вино чисто золотистого цвета.
Шоу**-представление,показ.
Бомонд**- молодёжь из высшего сета.
(Выводят молодых людей в общество,в театры,балы и на развлекательные мероприятия в красивых,дорогих нарядах и украшениях)