Поэт ведёт локальные бои...

Сергей Обручков
«И хочется, уйдя, оставить след
Чтоб через время кто-то меня вспомнил
Взял и сказал, что был такой поэт,
Что на Земле отмечен был он Богом.
А, впрочем, разве в этом смысл есть
И к этому мне надо ли стремиться ?..»
                Игорь Фурсов
___________________

Глобальный смысл  в труде поэта есть —
Когда-нибудь нас на Земле не будет:
Как надпись на рейхстаге: "я был здесь…», —
В твоём стихе его увидят люди.

Не важно чьи стихи — твои, мои —
Всё, что душа исторгла, то —  нетленно..
Поэт ведёт локальные бои
За каждый эрг энергии Вселенной…
 
Все вместе  мы в атаку поднялись:
«Ура!»— до хрипоты кричим по-русски.
И в этом смысл,  чтоб озаряли Жизнь
Полей лептонных,  излучаясь, сгустки.

Главком Верховный  видит с Высоты
Картину боя: фронт и тыл, и фланги:
Нас наградит на пике Красоты,
Когда мы там поднимем наши флаги.

Из голограмм —  лептонных сгустков —  плазм,
Пронзающих все атомы — всё сущее:
Из мыслей, чувств — из душ живущих в нас, —
Былое, настоящее, грядущее.