Гуарана...

Аделина Нова
На донце чашки ждёт листочек,
Подливаю кипяточек
В гуарановый чаёчек
Пробы - супер фрукт
Говорят, что гуарана -
Парагвайская лиана
Аромат имеет пряный,
Видимо, не врут

Обращу своё вниманье,
Что содержится в лиане:
Калий,и танин и магний
И, один момент,
Я читаю и кайфую
Через точку, запятую,
Что она нормализует
Жировой обмен

Значит можно не боятся
Беспредельно изощряться
И пирожных штучек двадцать
К чаю подложить
Я теперь любитель рьяный
Всех напитков с гуараной,
Нонче с энтовой лианой
Станем мы дружить:))
24.11.21.

***

Гуарана на обед,
И на ужин, и на завтрак,
Торт слоёный и десерт
Не останется до завтра,
Не испортится краса,
Если с маслом макароны,
С майонезом колбаса,
Да с огурчиком соленым!

И не треплется сосед:
Посмотри какая, вот ведь...
Он соседке от всех бед
Трёт теперича живот весь,
И усердно трёт бока
Острым перцем в нужном месте,
Потому что им пока
Мой секретик не известен:)))
25.11.21.